Ricetta Brodo Di Carne per Tortellini, Passatelli, Tagliolini

Il brodo di carne, per intendersi, quello classico per cuocere i tortellini, è una preparazione di tipica della tradizione della mia città, Bologna.
Il brodo di carne può essere utilizzato come base per la preparazione di minestre, zuppe e risotti. Ma il suo utilizzo più classico è per la cottura delle varie paste da brodo, tipo tortellini, passatelli e tagliolini.
Questa è la ricetta del brodo di carne, proprio come lo faceva la mia nonna, tramandata dalla bisnonna, arrivata alla mia mamma e poi a me.
E’ semplicissimo da preparare.
Ci vuole solo un po’ di pazienza e di tempo per la cottura, che deve essere lentissimissima. Più cuoce, lentamente mi raccomando, e più diventa buono.
Seguirà la ricetta dei passatelli classici bolognesi.

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Patate Lesse al Prezzemolo

In questo blog mi piace presentare ricette semplici e veloci per facilitare la vita in cucina di tutte le mamme che hanno mille impegni.
Le patate lesse al prezzemolo sono un piatto semplice da cucinare e gustoso.
Le patate lesse al prezzemolo si sposano perfettamente con qualsiasi tipo di portata, sia carne che pesce, siano essi bolliti, al forno o grigliati.
Le patate sono disponibili in qualsiasi stagione.
Si possono quindi preparare le patate lesse al prezzemolo sia nel periodo freddo, sai nella stagione calda.
Sono ottime servite calde ma anche leggermente tiepide.

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Cous Cous Vegetariano con Verdure di Stagione

Il cous cous si presta a moltissime preparazioni e abbinamenti.
Si sposa benissimo con carne, pesce e verdure, salse e sughi ed è un’ottima alternativa alla pasta.
Il cous cous può essere un piatto sia estivo, accompagnato da verdure fresche di stagione, che invernale condito con salse e sughi un po’ più elaborati.
In questa ricetta è stato preparato in maniera semplice ed accompagnato da diverse verdure di stagione.
Le verdure sono state saltate in padella separatamente per permettere a ciascuno di scegliere quelle che preferisce.
I bimbi hanno gradito e hanno mangiato molte più verdure del solito.
Il cous cous così preparato è ottimo gustato appena pronto, ma anche il giorno successivo riscaldato leggermente.

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Sogliole al Forno Gratinate

La sogliola è un pesce adatto ai bambini grazie al suo sapore delicato ed alla consistenza morbida.
Avendo dei bimbi piccoli, solitamente preferisco prendere i filetti già puliti.
Ma nel caso della sogliola, ho scelto la sogliola intera, più corposa e più saporita, perché comunque facile da pulire senza correre il rischio di dimenticare qualche lisca in giro!
Costano un po’, ma devo dire che ne vale la pena, ogni tanto si può affrontare la spesa.
Dubitavo già in partenza che Alice e mio marito l’avrebbero gradita e di conseguenza mangiata.
Quindi, onde evitare le solite facce schifate, ho preparato le sogliole solo per me e Matteo, e proposto un’alternativa di carne agli altri due, facendomi promettere da Alice che l’avrebbe almeno assaggiata.
In realtà, non solo l’ha assaggiata, ma voleva anche darmi la sua svizzera in cambio della mia
sogliola.
Ma non ho ceduto! Le ho però promesso che la prossima volta, avrei cucinato la sogliola anche per lei.
E alla fine, si è unito anche il papà.
Mi toccherà di pulirne 4 la prossima volta, non solo ai bimbi, ma anche a lui.
Almeno però, cucinerò per tutti la stessa cosa!!!

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Biscotti Occhio di Bue con Marmellata di Albicocche

I biscotti Occhio di Bue sono dei biscottini di pasta frolla in versione friabile e croccante semplici semplici da realizzare, ma molto gustosi.
In questo caso sono farciti con marmellata di albicocche. In alternativa potete utilizzare la marmellata che più preferite.
Potete anche farcire i biscotti Occhio di Bue con crema al cioccolato, nutella, crema pasticcera o panna montata. In questo caso il ripieno andrà messo dopo la cottura.

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Ragu di Carne Bolognese

E’ una delle preparazioni fondamentali per condire i primi piatti, in particolare si sposa bene con le tagliatelle e si utilizza per la preparazione delle lasagne classiche.
Ne esistono tante varianti, ma questa è la ricetta classica della tradizione bolognese, proprio come la faceva la mia nonna.
Il ragù alla bolognese classico è fatto con carne di manzo, ma può anche essere sostituito con il vitello, per ottenere un ragù dal sapore più delicato.
Per insaporirne ulteriormente il gusto, si possono poi aggiungere prosciutto crudo o salsiccia.
Il segreto per un ragù profumatissimo e saporito è farlo cuocere a lungo a fiamma bassa.
Per questo motivo ne preparo in grandi quantità, per poi surgelarlo in porzioni più piccole e scongelarlo all’occorrenza.
E vi garantisco che è comodissimo e spesso mi salva quando non ho nient’altro in casa da preparare.
E quanto piace ai pupetti!!!!

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Tagliatelle al Prosciutto e Piselli

Le tagliatelle al prosciutto e piselli sono un classico della cucina bolognese.
Sono fatte di pochi ingredienti e molto veloci da preparare.
Ottima opzione quando non si ha tanto tempo a disposizione per cucinare, tipo me ieri sera.
Potete utilizzare le tagliatelle all’uovo confezionate oppure prepararle voi stessi, magari in anticipo, visto che possiamo congelarle. Ed in quest’ultimo caso la pasta fatta in casa renderà questo piatto strepitoso!
Per la ricetta delle tagliatelle all’uovo seguite il link: Tagliatelle all’uovo fatte in casa con il mattarello

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Spiedini di Verdure di Stagione al Forno

Eccomi qua con gli spiedini di verdure miste gratinati al forno, preparati ieri sera!
Se avete tante rimanenze di verdure diverse e non sapere bene cosa farne, vi consiglio di provare con gli spiedini.
I bimbi li gradiranno molto e spulceranno meno del solito, per lo meno i miei hanno fatto così. E magari gli scapperà in bocca anche qualche pezzetto di verdura che normalmente non vogliono assaggiare. E forse gli piacerà anche.
Alice ha barattato i peperoni di Matteo scambiandoli con le sue zucchine, ma alla fine sono andati a ruba, non è rimasto nemmeno un pezzettino di verdura!

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