Bocconcini di Tacchino ai Peperoni

Ricetta Straccetti di Tacchino Ai Peperoni

Cosa fare con delle fettine di tacchino e qualche verdurina?

Un piatto semplice, veloce, sano e dal gusto delicato.

Oggi vi presento la ricetta dei Bocconcini di Tacchino Ai Peperoni.

Ieri sera non avevo molto tempo per cucinare.
Avevo a disposizione del petto di tacchino e un peperone.

Ma non volevo preparare le solite fettine…volevo provare qualcosa di diverso.

Così ho improvvisato con gli ingredienti che avevo in casa.
Ed il risultato è stato gradevole.
Metteo, che solitamente non gradisce i peperoni, ha escalamato :”…Buoni, mamma!”

Un piatto semplice, veloce e leggero, sano e dal gusto delicato. Sicuramente da rifare.
Ricetta in 30 minuti per le nostre cene dell’ultimo minuto.

Possiamo accompagnare i Bocconcini di Tacchino ai Peperoni con un contorno semplice tipo le Zucchine in Padella

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Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago

L’altra sera cena con gli amici a casa mia.
15 ospiti in casa, di cui 7 bambini.
Ok, deciso, preparo una bella pizza in teglia per gli adulti.
Per i piccoli avevo bisogno di un primo piatto semplice ma di sicura riuscita.
Ingredienti: prosciutto cotto, piselli, formaggio Asiago e un po’ di panna.
L’Asiago è un formaggio dal sapore dolce, delicato e cremoso. In alternativa si può sostituire con fontina, emmental dolce, galbanino…
Risultato: un primo piatto gustoso, dal sapore delicato! Buono, buonissimo!!!
I pupi l’hanno divorato!!! E, alla fine, anche qualche ‘grande’ ha gradito!

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Pesche Dolci alla Crema

Le pesche alla crema sono dei dolcetti fatti con un impasto simile a quello della ciambella.
Sono farcite con crema pasticcera, ma possiamo in alternativa utilizzare crema pasticcera al cioccolato, nutella, crema al caffè, crema al latte.
Le pesche dolci si possono preparare in anticipo, sono sempre più buone il giorno dopo.
Io le preparo spesso per le occasioni speciali, tipo Pasqua o Natale ad esempio, oppure per il buffet compleanno dei bimbi. A loro piacciono tantissimo!
Sono buonissime a colazione e a merenda.
Ottime anche come dopo cena con gli amici.

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Pan Bauletto – Pane Morbido In Cassetta tipo quello del Mulino Bianco

Il pan bauletto è un pane morbido sano e genuino fatto in casa per soffici merende e gustose colazioni, picnic e pranzi al sacco.
E’ un pane che si conserva per qualche giorno e rimane morbido e gustoso.
Una volta cotto, lo potete tagliare a fette e congelarlo.
Sabato prossimo ci aspetta una giornata intensa. Alla mattina i compiti, poi verso mezzogiorno ci prepariamo per andare alle prove del saggio di pattinaggio di Alice. Passeremo più o meno tutta la giornata al palazzetto tra una prova e l’altra. E alla fine dello spettacolo saremo piacevolmente distrutti.
E lì al palazzetto non c’è proprio nulla, né un bar, né un locale dove prendersi qualcosa da smangiucchiare. Solo un paio di macchinette automatiche che erogano merendine e caffè…
Bene, bene, bisogna che mi organizzi per tempo. Farò quel pan bauletto morbido morbido. Quello che si può preparare anche in anticipo e rimane morbido per almeno 3-4 giorni.
Lo taglierò a fette e farò dei bei panini farciti: alcuni con mortadella, scaglie di parmigiano reggiano, maionese e insalata, altri con salame e altri con prosciutto crudo e fontina. Che meraviglia!

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Passatelli in Brodo – La Ricetta dei Passatelli Bolognesi

I passatelli, ricetta tipica dell’Emilia Romagna, sono degli spaghettoni cotti nel brodo, preparati con una base di uova, pane grattugiato e parmigiano, con l’aggiunta di farina per rendere l’impasto della giusta consistenza.
Per il calcolo delle porzioni si utilizzano le seguenti dosi per persona: 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano e 1 cucchiaio raso di farina.
L’impasto può essere fatto a mano o con l’impastatrice, l’importante è che venga lavorato poco, deve rimanere leggermente grumoso, piuttosto ruvido.
I passatelli sono composti da ingredienti semplici, sempre disponibili in casa e sono velocissimi da preparare.
Questo li rende adatti in caso di ospiti improvvisi o per preparazioni dell’ultimo minuto. E i bambini ne sono ghiotti.
Sono ottimi se cotti e serviti in brodo; quindi , se abbiamo abbastanza tempo, dedichiamolo alla preparazione del brodo di carne.

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Grissini Torinesi Stirati delle Sorelle Simili

Le Sorelle Simili, le mitiche sorelle fornaie bolognesi avevano il forno in via Frassinago, vicino alla mia scuola media.
Ed io tutti i giorni, alla mattina, scendevo dall’autobus, entravo nella loro bottega per comperare la merenda, e mi lasciavo inebriare dai profumi delle loro bontà, grissini, pane, crescente, panini dolci, pizze, pizzette, biscottini di tutti i tipi, crostate, ciambelle…Impossibile resistere! Che merende! Che ricordi!
Nuova ricetta, tratta dal loro libro “Pane e roba dolce”.
Prepariamo i grissini torinesi stirati.
I grissini sono molto difficili da fare in casa, prima di questa, avevo provato tante ricette, ma nessuna mi aveva soddisfatto.
Con la ricetta delle Sorelle Simili, invece, sono venuti dei grissini perfetti, buonissimi e fragranti, come quelli del fornaio.
Ho provato a fare sia i grissini grossi che quelli sottili.
Bisogna regolare BENE il tempo di cottura, altrimenti risultano molli.
Nel mio forno i grissini grossi sono stati cotti a 180°-200 per 17-18 minuti circa. Quelli sottili a 180°-200° per 14-15 minuti. Ma ognuno si deve regolare con il proprio forno.
Questi grissini si conservano bene per qualche giorno chiusi in un sacchetto di carta.

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