Ingredienti%WP_TITLE_SEP%Piselli

Tagliatelle al Prosciutto e Piselli

Le tagliatelle al prosciutto e piselli sono un classico della cucina bolognese.
Sono fatte di pochi ingredienti e molto veloci da preparare.
Ottima opzione quando non si ha tanto tempo a disposizione per cucinare, tipo me ieri sera.
Potete utilizzare le tagliatelle all’uovo confezionate oppure prepararle voi stessi, magari in anticipo, visto che possiamo congelarle. Ed in quest’ultimo caso la pasta fatta in casa renderà questo piatto strepitoso!
Per la ricetta delle tagliatelle all’uovo seguite il link: Tagliatelle all’uovo fatte in casa con il mattarello

Leggi di più

Pasta con Prosciutto Cotto, Piselli e Formaggio Asiago

L’altra sera cena con gli amici a casa mia.
15 ospiti in casa, di cui 7 bambini.
Ok, deciso, preparo una bella pizza in teglia per gli adulti.
Per i piccoli avevo bisogno di un primo piatto semplice ma di sicura riuscita.
Ingredienti: prosciutto cotto, piselli, formaggio Asiago e un po’ di panna.
L’Asiago è un formaggio dal sapore dolce, delicato e cremoso. In alternativa si può sostituire con fontina, emmental dolce, galbanino…
Risultato: un primo piatto gustoso, dal sapore delicato! Buono, buonissimo!!!
I pupi l’hanno divorato!!! E, alla fine, anche qualche ‘grande’ ha gradito!

Leggi di più

Piselli allo Zafferano

Un contorno semplice e veloce a base di piselli.
Vi consiglio di utilizzare i pisellini primavera, freschi o surgelati, che sono molto dolci e diventano teneri teneri.
Con la stessa preparazione, potete condire un piatto di pasta, aggiungendo burro o latte a piacere.

Leggi di più

Arrosto di maiale farcito con Frittata, Piselli e Fontina

Oggi parliamo di arrosti.
Si possono fare in tantissimi modi, semplici o farciti con salumi, verdure e formaggi.
Sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo, tagliare a fette e congelare in comode porzioni. Soluzione ideale per chi ha poco tempo per cucinare durante la settimana.
Questo arrosto è preparato con un filetto di maiale e farcito con quello che ho trovato ieri sera in frigo. Così utilizziamo anche gli avanzi.
Ai bimbi è piaciuto molto perché la carne risulta tenera e facile da masticare.

Leggi di più

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni