Ingredienti%WP_TITLE_SEP%Passata di Pomodoro

Pizzette di Melanzane al Forno

Sono pochi i bambini che mangiano la parmigiana di melanzane e le melanzane in genere.
Ma queste favolose pizzette rotonde piaceranno a tutti, anche ai più diffidenti.
E diventeranno un ottimo contorno da proporre in alternativa alle solite ricette di melanzane, sano e ricco di proprietà nutritive.
Le melanzane alla parmigiana non sono fritte, ma cotte al forno, quindi povere di grassi nocivi, ma leggere e saporite.

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Zucchine Ripiene al Sugo

Mmmmmmmhhhh! Buone le zucchine ripiene!
E’ un piatto tipico della cucina bolognese.
E’ un secondo completo e nutriente, facile e veloce da preparare.
Si possono preparare in anticipo e in quantità e surgelate una volta cotte.
E mi raccomando, tenete a portata di mano un po’ di pane per fare la scarpetta! Non avrete bisogno di lavare i piatti!

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Peperonata Super Digeribile

Un’altra ricetta per gli amanti dei peperoni: la peperonata classica, fatta con peperoni rossi e gialli.
La peperonata è una preparazione tipica della cucina emiliana. Ottima da gustare come contorno per accompagnare diversi secondi, dagli arrosti alla semplice fettina scottata in padella.
Anche in questo caso i peperoni sono superdigeribili.
Ciò che risulta indigesto infatti è la pellicola trasparente comunemente chiamata “pelle”.
Eliminandola, i peperoni risulteranno digeribili come qualsiasi altro ortaggio.
Generalmente i peperoni verdi sono meno dolci e più difficili da digerire, anche senza pelle, mentre i peperoni rossi e quelli gialli sono più dolci e digeribili.
I peperoni sono tra gli alimenti che contengono una maggiore quantità di vitamina C.

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Ragu di Carne Bolognese

E’ una delle preparazioni fondamentali per condire i primi piatti, in particolare si sposa bene con le tagliatelle e si utilizza per la preparazione delle lasagne classiche.
Ne esistono tante varianti, ma questa è la ricetta classica della tradizione bolognese, proprio come la faceva la mia nonna.
Il ragù alla bolognese classico è fatto con carne di manzo, ma può anche essere sostituito con il vitello, per ottenere un ragù dal sapore più delicato.
Per insaporirne ulteriormente il gusto, si possono poi aggiungere prosciutto crudo o salsiccia.
Il segreto per un ragù profumatissimo e saporito è farlo cuocere a lungo a fiamma bassa.
Per questo motivo ne preparo in grandi quantità, per poi surgelarlo in porzioni più piccole e scongelarlo all’occorrenza.
E vi garantisco che è comodissimo e spesso mi salva quando non ho nient’altro in casa da preparare.
E quanto piace ai pupetti!!!!

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