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Passatelli in Brodo – La Ricetta dei Passatelli Bolognesi

I passatelli, ricetta tipica dell’Emilia Romagna, sono degli spaghettoni cotti nel brodo, preparati con una base di uova, pane grattugiato e parmigiano, con l’aggiunta di farina per rendere l’impasto della giusta consistenza.
Per il calcolo delle porzioni si utilizzano le seguenti dosi per persona: 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano e 1 cucchiaio raso di farina.
L’impasto può essere fatto a mano o con l’impastatrice, l’importante è che venga lavorato poco, deve rimanere leggermente grumoso, piuttosto ruvido.
I passatelli sono composti da ingredienti semplici, sempre disponibili in casa e sono velocissimi da preparare.
Questo li rende adatti in caso di ospiti improvvisi o per preparazioni dell’ultimo minuto. E i bambini ne sono ghiotti.
Sono ottimi se cotti e serviti in brodo; quindi , se abbiamo abbastanza tempo, dedichiamolo alla preparazione del brodo di carne.

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Cotolette al Forno Leggere e Morbidissime

Come cucinare le cotolette per bambini in modo sano e gustoso?
Provate queste cotolette al forno.
Le cotolette al forno sono leggere, sane e vengono tenere come il burro!
Se i vostri bambini non mangiano volentieri la carne o avete problemi di linea o di colesterolo, oppure solo voglia di mangiare leggero…, allora queste cotolette fanno al caso vostro.
Il consiglio per renderle morbidissime è di far marinare il petto di pollo nel latte per qualche minuto.
Oltre che di pollo, vi consiglio di provarle con tacchino o vitello.
Le cotolette al forno sono davvero una ottima e salutare idea per sostituire le crocchette dei fast-food tanto amate dai bambini.
I vostri bimbi le divoreranno!

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Sogliole al Forno Gratinate

La sogliola è un pesce adatto ai bambini grazie al suo sapore delicato ed alla consistenza morbida.
Avendo dei bimbi piccoli, solitamente preferisco prendere i filetti già puliti.
Ma nel caso della sogliola, ho scelto la sogliola intera, più corposa e più saporita, perché comunque facile da pulire senza correre il rischio di dimenticare qualche lisca in giro!
Costano un po’, ma devo dire che ne vale la pena, ogni tanto si può affrontare la spesa.
Dubitavo già in partenza che Alice e mio marito l’avrebbero gradita e di conseguenza mangiata.
Quindi, onde evitare le solite facce schifate, ho preparato le sogliole solo per me e Matteo, e proposto un’alternativa di carne agli altri due, facendomi promettere da Alice che l’avrebbe almeno assaggiata.
In realtà, non solo l’ha assaggiata, ma voleva anche darmi la sua svizzera in cambio della mia
sogliola.
Ma non ho ceduto! Le ho però promesso che la prossima volta, avrei cucinato la sogliola anche per lei.
E alla fine, si è unito anche il papà.
Mi toccherà di pulirne 4 la prossima volta, non solo ai bimbi, ma anche a lui.
Almeno però, cucinerò per tutti la stessa cosa!!!

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