Frittata con Peperoni e Zucchine

Eccomi qua, di nuovo con il frigo praticamente vuoto.
E cosa preparo per cena in attesa di andare a fare la spesa?
Una ricetta come al solito semplice e veloce: prepariamo la frittata!
Utilizzando un po’ di tutto quello che è avanzato.
Questa volta con le verdure, zucchine e peperoni, che le danno un tocco particolare.
Buon appetito!

Leggi di più

Tagliatelle all’Uovo Fatte in Casa con il Mattarello

Oggi facciamo le tagliatelle all’uovo di sfoglia gialla.
Le tagliatelle si sposano bene con molti sughi, dal ragù classico, al ragù di prosciutto e piselli, di salsiccia, ai funghi, e tanti altri.
La sfoglia è un impasto di farina di grano tenero e uova.
Per il calcolo delle dosi, si utilizza circa 1 uovo ogni 100 gr di farina. E questa è in genere la porzione calcolata per una persona.
L’impasto può essere fatto a mano o con l’impastatrice. Nel caso di impasto a mano, occorre impastare per almeno 6-7 minuti, fino a quando non otteniamo un impasto liscio, piuttosto morbido, leggermente elastico e senza grumi.
Per srotolare i rotolini e formare le tagliatelle, mi sono fatta aiutare dai pupi. E’ un lavoro che possono fare benissimo loro e si sono divertiti un sacco.

Leggi di più

Filetto di Merluzzo Croccante con Crema di Zucchine di Simone Rugiati

Non è affatto semplice far mangiare il pesce ai bambini, e nemmeno a mio marito.
Per questa preparazione a base di filetto di merluzzo mi sono ispirata ad una ricetta proposta da Simone Rugiati da me leggermente modificata per adattarla ai gusti dei miei piccoli.
Quindi niente menta nelle zucchine, niente scorza di arancia nel trito e niente olive nere nel loro piatto.
La salsa di zucchine l’abbiamo preparata insieme, così hanno visto cosa conteneva e l’hanno mangiata senza problemi.
Tutto sommato hanno gradito, anche se, a detta loro, avrebbero preferito un bel piatto di lasagne!!!

Leggi di più

Merendine Torta Pan di Stelle

Queste merendine ricordano la torta Pan di Stelle.
Sono farcite con crema al formaggio, che gli dona un gusto delicato e leggero.
Nella preparazione si può sostituire il burro con olio di semi.
Se vogliamo sostituire il cacao con del cioccolato fondente dobbiamo utilizzare 100 gr di cioccolato fondente e togliere metà del burro.
Per farcirle potete sbizzarrirvi con crema pasticcera, crema al cioccolato, nutella, panna e nutella, panna montata, marmellata, o quello che più vi piace.
Per la decorazione, fatevi aiutare dai bimbi, si divertiranno un mondo.
Sono un’ottima idea da proporre a colazione, a merenda, o per una festa di compleanno.
Spariranno in un batter d’occhio!

Leggi di più

Cake Pops a Forma di Cuore – Ricetta San Valentino

I cake pops sono dei dolcetti veloci che non richiedono cottura preparati con una base di torta margherita o pan di spagna, o qualsiasi altra torta di simile consistenza.
Il risultato sono dei biscottini buonissimi.
E’ un’idea semplice semplice da preparare insieme ai bimbi.
Si divertiranno un mondo a creare tanti cake pops diversi e a decorarli con la loro fantasia.
Per San Valentino li abbiamo preparati a forma di cuore, ricoperti di cioccolato e decorati con tanti cuoricini colorati di pasta di zucchero.

Leggi di più

Spiedini di Verdure di Stagione al Forno

Eccomi qua con gli spiedini di verdure miste gratinati al forno, preparati ieri sera!
Se avete tante rimanenze di verdure diverse e non sapere bene cosa farne, vi consiglio di provare con gli spiedini.
I bimbi li gradiranno molto e spulceranno meno del solito, per lo meno i miei hanno fatto così. E magari gli scapperà in bocca anche qualche pezzetto di verdura che normalmente non vogliono assaggiare. E forse gli piacerà anche.
Alice ha barattato i peperoni di Matteo scambiandoli con le sue zucchine, ma alla fine sono andati a ruba, non è rimasto nemmeno un pezzettino di verdura!

Leggi di più

Crocchette di Verdure Con Zucchine e Scarola – Ricetta Vegetariana

Nel menu di questa settimana ci sono le crocchette di zucchine e scarola.
In questo periodo in cui le zucchine sono buone, tenere e saporite, possiamo cucinarle in mille modi differenti.
E questo ne è un esempio.
In questa versione le verdure sono saltate in padella insieme alla scarola, e successivamente fritte nell’olio.
Le crocchette di zucchine e scarola hanno una consistenza croccante all’esterno e morbida e cremosa all’interno, intervallata dalla croccantezza degli anacardi sparsi qua e là nel composto.
I pupi le hanno divorate!.

Leggi di più

Biscotti Occhio di Bue con Marmellata di Albicocche

I biscotti Occhio di Bue sono dei biscottini di pasta frolla in versione friabile e croccante semplici semplici da realizzare, ma molto gustosi.
In questo caso sono farciti con marmellata di albicocche. In alternativa potete utilizzare la marmellata che più preferite.
Potete anche farcire i biscotti Occhio di Bue con crema al cioccolato, nutella, crema pasticcera o panna montata. In questo caso il ripieno andrà messo dopo la cottura.

Leggi di più

Pesche Dolci alla Crema

Le pesche alla crema sono dei dolcetti fatti con un impasto simile a quello della ciambella.
Sono farcite con crema pasticcera, ma possiamo in alternativa utilizzare crema pasticcera al cioccolato, nutella, crema al caffè, crema al latte.
Le pesche dolci si possono preparare in anticipo, sono sempre più buone il giorno dopo.
Io le preparo spesso per le occasioni speciali, tipo Pasqua o Natale ad esempio, oppure per il buffet compleanno dei bimbi. A loro piacciono tantissimo!
Sono buonissime a colazione e a merenda.
Ottime anche come dopo cena con gli amici.

Leggi di più

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Maggiori informazioni