Ricetta Biscotti di Pasta Frolla Croccante a forma di smalto per bambine
Questi Biscotti di Pasta Frolla Croccante sono friabili e croccanti, decorati con ghiaccia reale o glassa per bignè.
Io a la mia piccola Alice li abbiamo preparati per il tè del pomeriggio con le amichette.
Wow! Che Buoni!
Prepariamo la pasta frolla come indicato nella seguente ricetta: Ricetta Pasta Frolla Croccante
Poi prepariamo la glassa per decorare i biscotti
La glassa è colorata con coloranti alimentari in gel.
Ne basta una piccola quantità per ottenere un bel colore brillante.
Per la glassa seguiamo le istruzioni della ricetta:
Ghiaccia reale o glassa per bignè
e coloriamola dei vari colori che ci servono.
In questo caso ho utlizzato l’azzurro, il nero, il giallo, il rosso e l’arancio.
Infine prepariamo tante piccole sac-a-poche o siringhe per pasticcere quanti sono i colori che volete utilizzare.
Per questa ricetta ne ho utilizzati 5.
Se non avete le sac-a-poche potete prepararle da soli semplicemente con della carta da forno seguendo le istruzioni:
Come preparare una sac a poche o siringa per pasticcere
Decoriamo i biscotti seguendo il disegno scelto, aspettando dopo ogni decorazione che la glassa si solidifichi.
Biscotti di Pasta Frolla Croccante – Ingredienti per 25 Biscotti
- 250 gr – Farina 00
- 100 gr – Zucchero
- 100 gr – Burro
- 1 – Uovo
- 1 pizzico – Sale
- 150 gr – Zucchero a Velo
- 1 – Albume
Biscotti di Pasta Frolla Croccante – Preparazione
- Prepariamo la pasta frolla come indicato nella seguente ricetta Ricetta Pasta Frolla Croccante
- Stendiamola su un tagliere leggermente infarinato con l’aiuto del mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
- Prepariamo la sagoma della figura che vogliamo utizzare con del cartoncino rivestito di pellicola di alluminio.
Prendiamo il modello dello smalto e appoggiamolo sulla pasta frolla.
Ritagliamo la sagoma con un coltellino affilato. - Disponiamo i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cuociamo in forno ventilato caldo a 180-200° per circa 10-12 minuti.
- A fine cottura, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare completamente.
- Nel frattempo prepariamo la glassa per decorare i biscotti seguendo le istruzioni della ricetta Ghiaccia reale o glassa per bignè e coloriamola dei vari colori che ci servono: il nero, il giallo, il rosso e il bianco.
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Prendiamo 5 sac-a-poche o siringhe per pasticcere.
Se non avete le sac-a-poche potete prepararle da soli semplicemente con della carta da forno seguendo le istruzioni: Come preparare una sac a poche o siringa per pasticcere - Decoriamo i biscotti seguendo il disegno, aspettando ogni volta che la glassa si solidifichi.
Note
Per conservare i Biscotti di Pasta Frolla Croccante riponeteli in una scatola per biscotti.
Ma vedrete che non dureranno molto!
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