Ricetta Frittata al Forno con Patate e Mozzarella
Verso fine settimana frigo e dispensa sono quasi vuoti.
E cosa si prepara in questi casi, in attesa di andare a fare la spesa?
Io ricorro spesso a questa ricetta per preparare una bella frittata utilizzando un po’ di tutto quello che mi è avanzato.
Tra l’altro fuori nevica parecchio, e di uscire non se ne parla proprio. In questo caso avevo delle patate e una mozzarella e ho preparato una belli Frittata, cotta nel Forno.
Ed ecco qui il risultato.
Buon appetito!
Ricetta Frittata al Forno con Patate e Mozzarella – Ingredienti per 4 Persone
- 4 pz – Uova
- 40 gr – Parmigiano Reggiano
- 30 gr – Farina 00
- 120 ml – Latte
- 50 ml – Acqua Frizzante
- 200 gr – Patate
- 125 gr – mozzarella
- 10 ml – olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo (facoltativo)
Ricetta Frittata al Forno con Patate e Mozzarella – Preparazione
- Sbucciamo le patate, laviamole sotto l’acqua fredda corrente, tagliamole a cubetti e mettiamole a soffriggere in un tegame con poco olio a fuoco vivace per 10 minuti.
- Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con il parmigiano.
- Aggiungiamo gradatamente la farina, mescolando bene per evitare che si formino dei grumi.
- Aggiungiamo poi il latte e l’acqua e mescoliamo ancora fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo.
- A questo punto aggiungiamo le patate e la mozzarella tagliata a dadini.
- Aggiustiamo di sale e pepe e versiamo il tutto in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Inforniamo in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie della frittata.
- Serviamo calda o tiepida tagliata a quadrotti.
Note