Ricetta Zucchine al Forno
Oggi prepariamo le Zucchine al Forno.
Le zucchine al forno sono leggere e completamente senza grassi.
Le zucchine risultano saporite e rimangono molto morbide.
Per renderle più gustose, a fine cottura, potete grattugiarvi sopra un po’ di parmigiano e farle gratinare in forno per 5 minuti.
Oppure servirle al naturale condite con un filo di olio d’oliva.
Sono velocissime da preparare e piacciono tanto ai miei bimbi.
Oltre all’olio, l’oliera spray può essere utilizzata per spruzzare uniformemente anche altrei liquidi, tipo limone, aceto, salsa di soia, vino, acqua.
Questo il link per acquistarlo su Amazon: Oliera Spray
Ricetta Zucchine al Forno – Ingredienti per 12 Porzioni
- 800 gr zucchine medie
- 20 ml olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ricetta Zucchine al Forno – Preparazione
- Dopo averle lavate, tagliamo le zucchine per la lunghezza a fettine dello spessore di circa 1/2 cm.
- Disponiamole su una teglia rivestita di carta da forno in un’unico strato.
- Saliamole e pepiamole leggermente. Condiamole con un filo di olio extravergine di oliva, meglio se utilizziamo un’Oliera Spay per distribuirlo uniformemente senza usarne troppo.
- Cuociamole in forno statico a 180° per 30-35 minuti.
- Se occorre farle dorare ulteriormente, passiamo le zucchine sotto il grill alla massima temperatura per 5-8 minuti.
Note
Sono ottime servite calde o tiepide, al naturale o con un filo di olio extravergine di oliva.