Ricetta Svizzere di Manzo alla Griglia
Oggi facciamo le Svizzere di Manzo alla Griglia con mortadella e formaggio tipo sottilette, un piatto semplice, da preparare al volo.
Semplici, gustose e velocissime da preparare.
E facili da masticare per i più piccoli!
Perfette per la cottura alla griglia sul barbecue, ma ottime anche preparate in padella.
Per realizzare delle svizzere perfette possiamo utilizzare uno speciale strumento, la pressa per hamburger.
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Svizzere di Manzo alla Griglia – Ingredienti per 4 Persone
- 480 gr macinato di manzo
- 20 ml olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
Svizzere di Manzo alla Griglia – Preparazione
- Mettiamo il macinato in una ciotola capiente e condiamolo a piacere con sale, pepe e rosmarino fresco tritato. Possiamo in alternativa condire con salamoia bolognese.
- Aggiungiamo anche l’olio e mescoliamo il tutto.
- Formiamo le svizzere il cui spessore ideale dovrebbe essere di 2 cm, spessore che consente di formare la crosticina in superficie senza asciugare troppo la carne durante la cottura.
- Possiamo cuocere le svizzere in padella, meglio se in acciaio o antiaderente a fondo spesso oppure sul barbecue alla griglia. In entrambi i casi occorre una temperatura medio-alta.
Per la cottura alla griglia
- Lasciamo scaldare il barbecue e cuociamo le svizzere sulla griglia a fuoco diretto ( 230°) per 8-10 minuti, girandole una sola volta a metà cottura.
Per la cottura in padella
- Lasciamo scaldare bene la padella e cuociamo le svizzere a fuoco vivo per 8-10 minuti, girandole una sola volta a metà cottura.
- A cottura ultimata togliamo dal fuoco ed aggiungiamo eventualmente il formaggio fuso in superficie.
- Lasciamo riposare per un paio di minuti e serviamo.
A fine cottura
- A cottura ultimata togliamo dal fuoco ed aggiungiamo eventualmente il formaggio fuso in superficie.
- Lasciamo riposare per un paio di minuti e serviamo.
Note