Ricetta Polpettone di Carne Rossa
Oggi vi presento la ricetta della nonna Mirella per preparare un fantastico Polpettone di Carne Rossa.
Questa ricetta è una chicca tra le ricette della nonna Mirella.
E’ di una comodità estrema per risolvere le cene dell’ultimo minuto!
Preparo sempre questo polpettone in anticipo e lo congelo tagliato a fettine.
E suddiviso in porzioni da quattro.
E quando non ho proprio avuto tempo di pensare alla cena, diventa il protagonista, fuori dal freezer anche all’ultimo minuto e scongelato nel microonde.
I bimbi poi lo adorano!!!
Adesso che scossano tanti dentini, è una delle carni che preferiscono e che riescono a mangiare senza dover masticare in eterno!
E’ ottimo servito con purè, ma anche con un contorno semplice è sempre molto gradito!
Qui trovate la ricetta del purè di patate fatto a mano o con il Bimby.
Ricetta Polpettone di Carne Rossa – Ingredienti per 4 Persone
- 800 gr – Zucchine
- 250 gr macinato di manzo
- 100 gr mortadella
- 100 gr parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 25 gr pangrattato facoltativo
- sale
- pepe
- noce moscata
- 400 ml latte (solo per cottura al forno)
- 100 gr prosciutto crudo (solo per cottura al forno)
- brodo di carne (solo per cottura in tegame)
- 100 gr ricotta (solo per cottura al forno)
Ricetta Polpettone di Carne Rossa – Preparazione
- Prima di tutto maciniamo la mortadella e il parmigiano.
- Poi uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, tenendo per ultimo il pane grattugiato.
- Regoliamo di sale e pepe e amalgamiamo il tutto con le mani.
- Aggiungiamo tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto consistente (potrebbe anche non servirne)
- Nel tegame
Leghiamo il polpettone e cuociamolo in brodo caldo per due ore. - In forno
. Aggiungiamo la ricotta all’impasto e avvolgiamo il polpettone in fette di prosciutto crudo o speck. Cuociamolo immerso nel latte a 180° per 1 ora, rigirandolo a metà cottura.
Note
Questo polpettone è super adatto ad essere preparato in anticipo. Io normalmente, dopo la cottura, lo lascio raffreddare, poi lo taglio a fettine e lo congelo in porzioni.
E’ comodissimo!!!