Ricetta Filetti di Platessa al Limone Leggeri
I Filetti di Platessa al Limone sono un ottimo secondo leggero, facile, veloce da preparare e, nella usa semplicità, molto gustoso.
Si possono fare sia impanati nella farina e cotti in burro o olio, sia nella versione più leggera, come in questa ricetta, scottati in padella o cotti al forno con poco olio e conditi a crudo con limone, prezzemolo e olio extravergine di oliva.
Ricetta Filetti di Platessa al Limone Leggeri – Ingredienti per 4 Persone
- 600 gr Filetti di Platessa Freschi o Surgelati
- 20 ml – Olio Extravergine di Oliva
- 20 ml – Succo di Limone
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Ricetta Filetti di Platessa al Limone Leggeri – Preparazione
Per la cottura nel microonde
- Laviamo i filetti sotto l’acqua fredda corrente. Se non ci piace, rimuoviamo delicatamente la pelle solitamente presente sul lato chiaro del filetto.
Per la cottura in padella
- Scaldiamo in padella poco olio extravergine di oliva e appoggiamo delicatamente i filetti di platessa.
- Regoliamo di sale e lasciamo cuocere un paio di minuti per lato
- Poi aggiungiamo qualche goccia di succo di limone e lasciamo insaporire qualche secondo.
Per la cottura al forno
- Disponiamo i filetti su una teglia ricoperta di carta da forno e spennelliamoli con poco olio extravergine di oliva.
- Irroriamo con qualche goccia di succo di limone e aggiustiamo di sale.
- Cuociamo in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Per servire
- Serviamo i filetti di platessa caldi o tiepidi, conditi con olio extravergine di oliva e prezzemolo fresco tritato.
Note