Ricetta Frittata con Peperoni e Zucchine
Eccomi qua, di nuovo con il frigo praticamente vuoto.
E cosa preparo dunque per cena in attesa di andare a fare la spesa?
Una ricetta come al solito semplice e veloce: prepariamo la frittata! Utilizzando un po’ di tutto quello che è avanzato.
Questa volta con le verdure, zucchine e peperoni, che le danno un tocco particolare.
Buon appetito!
Ho acquistato il pelapatate su Amazon.
Sbuccia le patate e altre verdutre tipo carote, zucchine, melanzane, in maniera impeccabile!
Ed è anche molto comodo per tagliare le verdure a spaghetti o julienne.
Le lame sono in acciaio inossidabile, e garantiscono un taglio perfetto.
Questo il Link per acquistarlo su Amazon: pelapatate con lame in acciaio inox
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Ricetta Frittata con Peperoni e Zucchine – Ingredienti per 4 Persone
- 4 px – uova
- 60 gr – parmigiano reggiano
- 80 ml – latte
- 40 ml – acqua frizzante
- 160 gr – peperoni rossi
- 160 gr – zucchine
- 40 ml – olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo facoltativo
Ricetta Frittata con Peperoni e Zucchine – Preparazione
Per la cottura nel microonde
- Sbucciamo i peperoni con il pelapatate e laviamoli sotto l’acqua fredda corrente. Tagliamolo in 4 parti, togliamo i semini interni e tagliamoli a cubetti.
- Allo stesso modo prepariamo le zucchine, lavandole, togliendo le estremità e tagliandole a cubetti.
- Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e aggiungiamo le verdure.Regoliamo di sale e pepe e cuociamo le verdure a fuoco medio per 8 minuti, rigirandole spesso per farle colorire da tutti i lati.
- Nel frattempo prepariamo il composto per la frittata. Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con il parmigiano.
- Aggiungiamo il latte e l’acqua e mescoliamo ancora fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo. Regoliamo di sale e pepe.
- Appena le verdure sono cotte, versiamo il composto di uova nella padella delle verdure e mescoliamo il tutto.
- Cuociamo a fuoco moderato con il coperchio per circa 5-6 minuti per parte.
- Serviamo calda o tiepida.
Note