Ricetta Spiedini di Verdure di Stagione al Forno
Eccomi qua con gli spiedini di verdure di stagione miste gratinati al forno, preparati ieri sera!
Se avete tante rimanenze di verdure diverse e non sapere bene cosa farne, vi consiglio di provare con gli spiedini.
I bimbi li gradiranno molto e spulceranno meno del solito, per lo meno i miei hanno fatto così. E magari gli scapperà in bocca anche qualche pezzetto di verdura che normalmente non vogliono assaggiare. E forse gli piacerà anche.
Alice ha barattato i peperoni di Matteo scambiandoli con le sue zucchine, ma alla fine sono andati a ruba, non è rimasto nemmeno un pezzettino di verdura!
Spiedini di Verdure di Stagione al Forno – Ingredienti per 10 Spiedini
- 250 gr patate
- 250 gr zucchine
- 200 gr peperoni rossi
- 200 gr melanzane
- 200 gr carote
- 20 gr olio extravergine di oliva
- 20 gr parmigiano reggiano
- 20 gr farina di mais gialla fine oppure pangrattato
- sale
- pepe
Spiedini di Verdure di Stagione al Forno – Preparazione
- Mettiamo dell’acqua in una pentola capiente, saliamo leggermente e portiamo a bollore.
- Nel frattempo laviamo tutte le verdure sotto l’acqua fredda corrente.
- Sbucciamo le patate, le carote e i peperoni con l’aiuto di un pelapatate.
- Rimuoviamo le estremità da melanzane, zucchine e carote.
- Appena l’acqua bolle, mettiamo tutte le verdure, escluso il peperone, nella pentola e lasciamole precuocere per 8 minuti.
- Togliamole dall’acqua e lasciamole raffreddare.
- Tagliamo il peperone in 4 parti, rimuoviamo i semi interni, e tagliamolo ulteriormente a tocchetti.
- Tagliamo in pezzi, più o meno della stessa grandezza, anche le altre verdure.
- Procediamo componendo gli spiedini infilando i pezzetti di verdura delicatamente, alternandoli tra di loro.
- Utilizzando dei bastoncini di legno per spiedini della lunghezza di 25 cm, sono venuti 10 spiedini.
- Accendiamo il grill del forno alla massima temperatura.
- Disponiamo gli spiedini ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Asciughiamoli tamponandoli leggermente con della carta assorbente.
- Cospargiamoli con parmigiano e farina di mais o pangrattato, aggiustiamo di sale e di pepe e irroriamo con un filo d’olio extravergine di oliva.
- Inforniamo nella parte alta del forno per 15-20 minuti fino a doratura.
- Serviamo caldi o tiepidi.